Помните бородатый анекдот про то, что белый шоколад изобрели, дабы и негры могли пачкаться? На самом деле я знаю много людей, которые как-то примерно в таком ключе и думают о белом шоколаде: странная и малоосмысленная затея, ведь есть же "нормальный шоколад". И вообще, вредно (как и многое прекрасное в жизни :)). А вот мне он до крайности приятен. Еще с советского детства, когда белый шоколад был в наших краях редкостью и обладал интригующе-необычным вкусом. Понятно, что белый белому рознь: скажем, недавно из природного авантюризма купила фирменную ашановскую плитку рублей за 15. Примерно так я себе и представляла вкус оконной замазки; несъедобная субстанция долго лежала на кухне, но никакой форс-мажор типа "на дворе ночь, во всем доме ни крошки шоколада, а хочется его до безумия" не смог меня вынудить еще раз отведать замазочки.
Но когда речь о приличном качественном шоколаде, то все, конечно, меняется. Мне безумно нравятся конфеты Lindor из белого шоколада. А теперь к ним добавился выдающийся продукт немецкого пищепрома Weinrichs 1895 Blanc.
Weinrichs 1895 располагает к себе с того самого момента, когда плитка в элегантной картонной упаковке оказывается в руках. Ванильный цвет коробочки с узенькими полосками, шоколадными полями для надписей и тактичными вкраплениями "золота" и "серебра" работает на ощущение чего-то благородного и дорогого. Сама плитка - тонкая, желтовато-белая. овеянная нежным запахом какао и сливок - завернута в бумагу с фольгированным покрытием. Текстура шоколадки мягкая, маслянистая, лакомство быстро тает во рту, оставляя несильное характерно-молочное послевкусие.
Пищевая ценность: 230 ккал / 40г (4 дольки)
Состав: сахар, какао-масло, цельное сухое молоко, сухие сливки, лактоза, соевый лецитин; ароматизатор экстракт ванили. Содержание какао минимум 27%.
Может содержать следы древесных орехов и глютена.
Страна-производитель: Германия (L.Weinrich GmbH&Co, Kg, 32020 Herford, Germany)
В L.Weinrich взялись за шоколад не сразу. Изначально это предприятие называлось Herforder Biscuit- und Cakesfabrik Weinrich & Drüge (основано в том самом 1895 году Людвигом Вайнрихом и Паулем Дрюге). Делали, соответственно, всякую кондитерскую выпечку. Когда Пауль отошел от дел в 1912, компания превратилась в семейный бизнес клана Вайнрихов, и сейчас ею владеет уже четвертое поколение.
После Первой Мировой войны компания в 1923 году изменила название на Ludwig Weinrich Schokolade – und Keksfabrik AG: тут-то и зарождается "шоколадная традиция" Weinrichs. А в 1960-х из ассортимента ушло уже всё остальное: так шоколад воцарился.
На рубеже второго тысячелетия была основана дочерняя компания EcoFinia GmbH, наладившая выпуск эко-шоколада Vivani (за рубежом он довольно известный - экспортируется в 50 стран). Согласно сайту фирмы, Vivani уже вошел в мировой топ органического шоколада.
Официальный сайт www.weinrich-chocolates.com
Специально для www.prosladosti.ru
No comments:
Post a Comment